CEV European Cup: Azerrail vince sia nel maschile che nel femminile.

I trofei maschile e femminile della seconda edizione della CEV Beach Volley European Cup saranno esposti fianco a fianco nello stesso armadietto, grazie al doppio trionfo dei giganti azeri di Azerrail, che hanno conquistato il titolo in entrambi i tornei, maschile e femminile, conclusi domenica.

L’edizione 2024 della competizione si è svolta nell’arco di quattro giorni presso l’iconico Club Montpellier Beach Volley in Francia, riunendo 12 club per ogni categoria, rappresentanti di 15 diverse nazioni europee.

Nel torneo maschile, la vittoria di Azerrail conferma il dominio azero in questa disciplina, subentrando ai loro compatrioti del Murov AzTerminal, campioni della prima edizione. Nel torneo femminile, l’Azerbaigian diventa il secondo paese a vincere l’oro, dopo il successo del BVC Ludus della Slovenia nel 2023.

CEV Beach Volley European Cup – Risultati Maschili

Tra gli uomini, la squadra di Azerrail, composta da Konstantin Semenov, Igor Velichko, Dmitrii Veretiuk, German Aleksandrov, Vadim Kutukov e Heydar Mammadli, ha affrontato in finale gli spagnoli del CVP Poniente Benidorm Alicante, che schieravano i fratelli Bello (Javier, Joaquin e Juan), insieme a Raul Mesa, Mees Sengers e Hernan Tovar. Gli azeri hanno vinto il primo incontro al tie-break (17-21, 21-14, 15-12), ma gli spagnoli hanno pareggiato aggiudicandosi il secondo match, anch’esso al tie-break (19-21, 21-16, 16-14). Nel golden set decisivo, Azerrail ha prevalso 15-12, conquistando così il titolo.

Nella finale per il terzo posto, l’Aloha Beachvolleyball Club Wörthersee dell’Austria ha superato la squadra di casa del Montpellier Beach Volley, vincendo entrambe le partite (21-13, 21-18 e 22-20, 22-24, 15-10), assicurandosi la medaglia di bronzo.

CEV Beach Volley European Cup – Risultati Femminili

Nella finale femminile, Olga Motrich, Alina Salmanova, Larisa Smeltsova, Arina Iarancetceva, Adelya Akhmetova e Fidan Ahmadkhanova hanno rappresentato Azerrail contro le ucraine del Sunrise Beach Sports Academy, che schieravano Valentyna Davidova, Tetiana Lazarenko, Daria Romaniuk e Yeva Serdiuk. Le azere hanno vinto il primo incontro al tie-break (19-21, 23-21, 15-11), ma le ucraine hanno risposto vincendo il secondo match in due set (26-24, 21-13). Nel golden set decisivo, Azerrail si è imposta 15-10, conquistando il titolo femminile.

Le campionesse in carica del BVC Ludus della Slovenia sono riuscite a tornare sul podio, superando le ungheresi dell’Ėdra Tata in due partite (21-13, 21-12 e 21-13, 21-16) e conquistando la medaglia di bronzo.